Linguine avec sauce à la roquette et ail.
320 g | linguine, ou spaghetti | ||
3/4 tasse | Pesto de roquette | 185 mL | |
1/3 tasse | eau de cuisson des pâtes | 85 mL | |
1/4 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 590 |
Lipides 31 g 48 % |
Saturé
4.8 g
24 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 440 mg 18 % |
Glucides 64 g 21 % |
Fibres 4 g 18 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 60 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 10 % |
Vitamine C 5 % |
Calcium 13 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 0 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 6 |
C'est beaucoup de préparation et le goût est plutôt ordinaire comparativement à acheter un pot de pesto basilic déjà fait et savoureux.
C'est sûr que ce n'est pas aussi renversant qu'avec du basilic, mais trois de mes collègues ont apprécié. Une autre a aimé l'odeur... Je lui apporte du pesto de roquette demain!