320 g | penne rigate, ou autres pâtes courtes | 4 tasses | |
2 | courgettes zucchini | 260 g | |
2/3 tasse | tomates en conserve (en dés) | 170 g | |
1 | aubergines, petites | 180 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 | échalotes françaises | 40 g | |
1 gousse | ail | ||
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les zucchinis.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 300 mg 12 % |
Glucides 64 g 21 % |
Fibres 6 g 22 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 12 g |
Vitamine A 21 % |
Vitamine C 27 % |
Calcium 7 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 |