Toutes les pâtes courtes se prêtent bien à ce plat coloré et printanier, mais j'affectionne tout particulièrement celles en forme de noeud papillon ("farfalle").
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
10 | asperges, calibre moyen | 200 g | |
1 | poivrons jaunes ou rouges | 200 g | |
160 g | penne sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 tasses | |
1/2 | échalotes françaises, hachées finement | 20 g | |
4 c.à thé | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 20 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut cuire les asperges et les poivrons 2 jours à l'avance et les incorporer aux pâtes au moment de servir.
per 1 portion (370 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
2.4 g
12 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 60 mg 3 % |
Glucides 61 g 20 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 149 % |
Calcium 3 % |
Fer 17 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 2 |