Toutes les pâtes courtes se prêtent bien à ce plat coloré et printanier, mais j'affectionne tout particulièrement celles en forme de noeud papillon ("farfalle").
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
20 | asperges, calibre moyen | 400 g | |
2 | poivrons jaunes ou rouges | 400 g | |
320 g | farfalle, penne, ou autres pâtes courtes | 5 tasses | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
80 g | fromage féta, coupé en très petits dés | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
On peut cuire les asperges et les poivrons 2 jours à l'avance et les incorporer aux pâtes au moment de servir.
per 1 portion (380 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 530 |
Lipides 23 g 35 % |
Saturé
5.5 g
28 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 450 mg 19 % |
Glucides 69 g 23 % |
Fibres 6 g 25 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 63 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 31 % |
Vitamine C 149 % |
Calcium 13 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 3 |
Délicieux. J'ai grillé au four (pas trop) les asperges et poivrons coupés en morceaux sans peler les poivrons après. J'ai conservé du liquide de cuisson des pâtes pour ajouter à l'échalote française et au féta + 1 gousse d'ail, afin d'obtenir une sauce plus crémeuse. J'ai utilisé des nouilles aux oeufs.
C'est une recette facile à préparer. J'y ai ajouté du thon et cela a donné un bon résultat. Je trouve que les légumes grillés donnent beaucoup de saveur à cette recette.
Très bon. J'ai fait revenir avec les échalottes: - des bébé épinards - de l'ail - des tomates cerises coupées en 2