Nouilles Singapour

5 Évaluations
100% referaient cette recette

Nouilles de riz cuites à la manière stir-fry avec crevettes et porc, parfumées au cari.

Les nouilles au cari sont très présentes dans toute la cuisine de l'Asie du Sud-Est, surtout à Singapour, où la tradition culinaire chinoise rencontre l'indienne. Cette recette a de nombreuses variantes, car on peut remplacer les nouilles de blé par celles au riz, le porc par du poulet ou une autre viande. On peut aussi varier les assaisonnements, mais il faut toujours y ajouter du cari!

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
470 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

140 g vermicelles de riz
1 c.à soupe sauce soya 15 mL
1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla) 15 mL
1 1/2 c.à soupe Huile infusée à l'ail 23 mL
100 g lanières de porc
12 crevettes, petites 65 g
1/2 poivrons verts, coupés en petits dés 80 g
1/4 piments rouges séchés, émincé 0.1 g
1/2 c.à soupe gingembre frais, râpé 7 g
1/2 c.à soupe poudre de cari/curry 5 g
1/2 c.à soupe sucre 6 g
1/4 tasse eau 65 mL
2 c.à soupe arachides /cacahuètes [optionnel] 16 g
1 c.à soupe coriandre fraîche, hachée [optionnel] 2 g

Avant de commencer

Un wok ou une sauteuse est requis pour bien préparer cette recette.

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Cuire les nouilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 3 min, jusqu'à ce que al dente. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver. Dans un petit bol, bien mélanger la sauce soja et la sauce de poisson. Réserver.
  2. Chauffer une cuillerée d'huile infusée à l'ail dans un wok ou une sauteuse à feu élevé. Ajouter le porc et faire sauter environ 4 min, en brassant, jusqu'à ce que légèrement doré. Retirer de la sauteuse à l'aide d'une cuillère trouée et déposer sur une assiette. Ajouter les crevettes et cuire 3-4 min, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur rosée. Réserver les crevettes avec le porc.
  3. Ajouter l'huile infusée à l'ail restante dans la sauteuse. Ajouter le poivron et cuire environ 5 min, en brassant à l'occasion. Ajouter le gingembre et le piment rouge. Cuire 1 min en brassant.
  4. Ajouter le cari et le sucre. Cuire quelques secondes, en brassant, puis ajouter les nouilles. Cuire 1 min, puis ajouter le mélange de soja. Remettre le porc et les crevettes dans la sauteuse. Ajouter l'eau pour détendre les nouilles. Cuire le tout 5-7 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les nouilles soient dorées.
  5. Vérifier l'assaisonnement, garnir avec les cacahuètes et feuilles de coriandre. Servir sur les assiettes chaudes.
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (340 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

470

Lipides

13 g

20 %

Saturé 2.5 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

90 mg

Sodium

990 mg

41 %

Glucides

65 g

22 %

Fibres

3 g

14 %

Sucres

4 g

Glucides nets

62 g

Protéines

20 g

Vitamine A

3 %

Vitamine C

34 %

Calcium

4 %

Fer

19 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12
Bonne source de  :
Fer, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fibres, Folacine, Potassium, Vitamine B2, Vitamine K

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3 ½
Légumes 0
Viandes et substituts 2
Matières grasses 2
Autres aliments 0

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

5 Évaluations (3 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
bethi
02 mars, 2021 | Referait cette recette

Vraiment délicieuse recette. J’ai pris les ramens de riz et millet de chez Costco. Saler et poivrer porc pendant la cuisson. Rajouter porc et crevettes dans les 5 dernières minutes avant de servir

Utile 2
Choreia
29 juillet, 2019

Je l'ai faite avec poulet et crevettes et j'ai ajouté du zucchini et des carottes finement hachées...UN DÉLICE!!!

Utile 1

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.