Légumes rôtis à la grecque

40 Évaluations
94% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
120 calories/portion

Ingrédients

2 panais, coupés en morceaux de 2 cm 190 g
2 carottes, coupées en morceaux de 2 cm 200 g
1/2 céleri-rave, coupé en morceaux de 2 cm 320 g
2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
1/2 c.à soupe origan séché 1 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler généreusement une plaque allant au four.
  2. Préparer les légumes. Les couper en morceaux de grandeur uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur, et les disposer en une seule couche sur la plaque. Les y enduire d'huile à leur tour. Ajouter l'origan. Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au centre du four pendant 35-40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
  4. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (200 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

120

Lipides

5 g

8 %

Saturé 0.7 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

100 mg

4 %

Glucides

18 g

6 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

4 g

Glucides nets

14 g

Protéines

2 g

Vitamine A

54 %

Vitamine C

23 %

Calcium

6 %

Fer

7 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Vitamine A
Bonne source de  :
Folacine, Manganèse, Potassium, Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Zinc
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Légumes 1 ½
Matières grasses 1

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

40 Évaluations (28 sans texte) 94% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

Voir toutes les évaluations
23 février, 2009 | Referait cette recette

Je coupe mes légumes et quand j'arrive a ajouter l'origan.. je me rend compte qu'il ne nous en reste plus, misère. N'écoutant que mon courage, je fouille pour voir ce que j'ai sous la main. 1c.thé de persil 1c.thé de basilic 1pincé de sauge 1pincé d'herbes de Provence une prière et un miracle plus tard... C'est tellement bon... que je suis pas sur de refaire avec l'original. Juste une chose pour diminuer la quantité d'huile, prendre un sac de plastique vide versé l'huile ajouter les légumes brassé vigoureusement et étendre sur une plaque anti-adhésive.

Utile 23
Anonyme
20 octobre, 2021

Tellement facile. Le goût céleri-rave cuit ainsi devient d'une subtilité surprenante, légèrement sucré. On peut facilement faire des substitutions : une grande variété de légumes s'y prêtent bien. Par exemple, j'ai remplacé les panais et les carottes par des topinambours et des gros morceaux de zucchinis. En coupant les légumes durs en morceaux plus petits, je suis arrivée à un équilibre entre le degré de cuisson des divers légumes.

Utile 12
09 décembre, 2008 | Referait cette recette

J'ajouterais de l'oignon pour donner plus de goût.

Utile 9

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.