Une alternative "multigrains" au traditionnel gruau matinal. Cette version inclue non seulement l'avoine, mais aussi le quinoa et les graines de chia qui sont des bonnes sources d'oméga-3, de fibres et de protéines!
45 g | avoine épointée, sans gluten | 1/4 tasse | |
2 c.à soupe | quinoa | 20 g | |
1 c.à soupe | graines de chia | 10 g | |
1 tasse | eau | 250 mL | |
1 pincée | sel |
Si vous ne trouvez pas d'avoine épointée, passez au robot culinaire de l'avoine décortiquée, en prenant soin de ne pas la réduire en poudre.
Il est possible de garder le gruau cuit au réfrigérateur pendant quelques jours. Pour le réchauffer, ajouter quelques cuillerées d'eau ou de lait et faire chauffer au micro-ondes par incréments de 30 sec jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
per 1 portion (60 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 4 g 5 % |
Saturé
0.5 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 17 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 4 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Matières grasses | ½ |