Un plat de pâtes à saveur estivale, que l'on peut déguster aussi tiède ou à la température de la pièce.
200 g | fusilli, ou penne | 3 tasses | |
200 g | thon en conserve, à l'huile végétale, égoutté et émietté | ||
8 | tomates séchées (dans l'huile), hachées finement | 30 g | |
12 | olives noires, dénoyautées et hachées | 1/4 tasse | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1/3 tasse | eau de cuisson des pâtes, environ | 85 mL | |
2 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée [optionnel] | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
2.6 g
13 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 3 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |
Bonne inspiration. J'ai passe le reste d'un boite de thon listao, remplace les tomates que je ne tolere pas par des languettes minces de poivrons rouges, et j'avais des fusilli de grains anciens tres gouteux. Pour une fois, j'avais de la ciboulette fraiche, et j'en ai decoupe plus qu'un brin. J'adore les olives noires.