Foie de veau poêlé avec des oignons.
Parmi les foies, celui du veau est le plus recherché à cause de sa tendreté, de sa saveur délicate et aussi pour sa teneur élevée en fer. En général, cette façon de l'apprêter, typique de Venise, convient même à ceux qui ne sont pas de grands amateurs de foie.
| ??? | oignons | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | foie de veau, tranché mince | ??? | |
| ??? | fécule de maïs | ??? | |
| ??? | vinaigre de vin | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour un bon résultat, il est important d'utiliser du foie tranché mince.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (150 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 300 |
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Lipides 19 g 29 % |
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Saturé
5.4 g
29 % |
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Cholestérol 360 mg |
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Sodium 70 mg 3 % |
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Glucides 11 g 4 % |
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Fibres 1 g 3 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 10 g |
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Protéines 20 g |
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Vitamine A 1459 % |
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Vitamine C 6 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 33 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 0 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 2 ½ |
| Matières grasses | 3 |