Une recette qui rappelle les falafel, mais qui se prépare en quelques minutes.
4 tasses | pois chiches (en conserve), rincés et égouttés | 1 L | |
4 gousses | ail, haché finement | ||
2 c.à thé | cumin en poudre | 5 g | |
1 c.à thé | curcuma | 3 g | |
1 c.à thé | sel [optionnel] | 4 g | |
1/2 | oignons, haché finement | 100 g | |
1/4 tasse | persil italien frais, haché finement | 22 g | |
1/4 tasse | eau | 65 mL | |
1 c.à soupe | citron, pressé en jus | 1/2 citron | |
1 pincée | piment de Cayenne | 0.1 g | |
1/3 tasse | farine de blé entier | 45 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL |
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 6 g 9 % |
Saturé
0.7 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 360 mg 15 % |
Glucides 47 g 16 % |
Fibres 9 g 35 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 7 % |
Fer 25 % |