Escalopes de poulet au romarin.
Monsieur Ferrer était un chef italien très réputé dont on fréquentait souvent le restaurant, car il était ami de mon père. Ma mère bénéficia de ses précieux conseils culinaires. Dans plusieurs cas, comme celui-ci, il s'agit de recettes extrêmement simples, mais efficaces.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau | 300 g | |
1 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 14 g | |
2 branches | romarin frais | 10 g | |
1 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 8 g | |
1/4 tasse | vin blanc | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 7 g 10 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 |
Vraiment délicieux. Je referai cette recette. Tous ont aimé.
J'ai mis du romarin séché et c'était assez goûteux. Je n'avais pas assez fait griller la farine et c'est devenu gélatineux lorsque j'ai ajouté le bouillon de poulet.
Manque un peu d'assaisonnement, pour plus de gout.