Ailes de poulet grillées

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100% referaient cette recette

Un mets qui rallie les « enfants » de tous les âges. Pour ne pas trop chatouiller les papilles des plus jeunes, on peut réduire la quantité de piment de Cayenne.

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
340 calories/portion

Ingrédients

2 c.à thé paprika 6 g
3/4 c.à thé piment de Cayenne 2 g
3/4 c.à thé origan séché 0.4 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2 gousses ail, coupé en lamelles
6 ailes de poulet 500 g
2 c.à thé huile d'olive 10 mL
1/2 limes/citrons verts 35 g

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger le paprika, le piment de Cayenne, et l'origan. Saler et poivrer au goût.
  2. Couper les gousses d'ail en fines lamelles. À l'aide d'un petit couteau aiguisé, pratiquer 2-3 petites incisions dans chaque aile de poulet et y glisser une lamelle d'ail entre la chair et la peau. Badigeonner les ailes d'huile d'olive, puis les ajouter au mélange d'épices dans le bol. Bien mélanger le tout pour couvrir les ailes de poulet d'une mince couche d'épices.
  3. Déposer les ailes sur un gril moyen-chaud ou dans le four sous le gril. Cuire pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les ailes soient bien cuites et la peau dorée et croustillante.
  4. Servir avec des quartiers de lime.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (130 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

340

Lipides

23 g

36 %

Saturé 6 g
+ Trans 0 g

30 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

80 mg

4 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

1 g

Glucides nets

3 g

Protéines

28 g

Vitamine A

26 %

Vitamine C

14 %

Calcium

3 %

Fer

17 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B6
Bonne source de  :
Fer, Phosphore, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Magnésium, Manganèse, Oméga-6, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine K
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 0
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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14 décembre, 2008 | Referait cette recette

Très bon, le mélange d'épices est parfait. Définitivement meilleur sur le BBQ!!!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Cette recette est super facile, rapide et délicieuse. Elle a fait l'unanimité auprès des petits et des grands. Juste épicées ce qu'il faut pour que tous le monde puisse en manger. Je la refais d'ailleurs aujourd'hui. Merci!

Utile 0
Manon L.
29 janvier, 2021 | Referait cette recette

Peut aussi être classée avec les recettes cétogènes (Keto)

Utile 0

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