Les cerises sont délicieuses crues, mais elles le sont autant, sinon plus, lorsqu'elles sont cuites: Essayez-les avec cette recette qui a aussi l'avantage d'être très rapide!
400 g | cerises, fermes et mûres | 40 | |
1 c.à soupe | sucre | 12 g | |
2 c.à soupe | eau, environ | 30 mL | |
2 boules | crème glacée à la vanille [optionnel] | 125 mL |
Il n'est pas nécessaire de dénoyauter les cerises.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 0 g 1 % |
Saturé
0.1 g
0 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 29 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 2 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 ½ |
Matières grasses | 0 |
Autres aliments | ½ |
Excellente façon de "passer" nos cerises un peu défraichies et ainsi éviter les gaspillage!
Je suis du genre à plutôt manger les fruits frais... mais là, j'avoue que cette recette est délicieuse et que je l'ai servi avec du yogourt nature. Bien meilleure que tous les yogourts au cerise que j'ai pu manger. Enfin, de gros fruits en abondance dans le yogourt.
Excellent! Très parfumé, surtout servi chaud. J'ai dénoyauter mes cerises à l'aide d'une épingle à couche.