Coings au four

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Faible en calories, le coing est riche en fibres, vitamine C et potassium. Il est disponible à l'automne.

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Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Attente : 30 min
90 calories/portion

Ingrédients

4 coings 600 g
2 c.à soupe citron, pressé en jus 3/4 citron
3 c.à soupe sucre 35 g
1 c.à thé cannelle en poudre 3 g
4 boules crème glacée à la vanille [optionnel] 250 mL

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
  2. Bien laver les coings et les essuyer. Les couper à moitiè sur la longueur, puis enlever le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne. Placer ces moitiés dans un plat allant au four, avec le côté coupé vers le haut.
  3. Dans un petit bol, élanger le jus de citron, la cannelle et le sucre, puis le repartir sur les coings.
  4. Verser environ une demi-tasse d'eau dans le fond du plat et mettre le plat au centre du four. Cuire environ 1 h ou plus, jusqu'à ce que les coings soient tendres.
  5. Laisser refroidir au moins 30 min. Servir les coings tièdes ou à la température de la pièce. Si désiré, garnir avec la crème glacée.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (110 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

90

Lipides

0 g

0 %

Saturé 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

0 mg

0 %

Glucides

24 g

8 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

9 g

Glucides nets

22 g

Protéines

0 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

29 %

Calcium

2 %

Fer

7 %

Allégations

Cette recette est :
Source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Manganèse, Vitamine C
Sans  :
Cholestérol, Gras, Gras saturés, Gras trans, Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1
Matières grasses 1
Autres aliments 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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