340 g | épinards, lavés et égouttés | 12 tasses | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
2 1/2 c.à soupe | huile de canola | 35 mL | |
4 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 30 g | |
2 tasses | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 500 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
360 g | tofu mou | 1 1/3 tasse | |
1/4 tasse | levure alimentaire | 40 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
1 pincée | noix muscade | ||
12 | cannelloni | 120 g |
Les cannelloni ne demandent pas de pré-cuisson avant de les farcir. On peut cependant les cuire 4 min dans l'eau bouillante pour réduire le temps de cuisson finale au four à 15 min seulement.
On peut assembler le plat 2 jours à l'avance et le réfrigérer ou congeler bien couvert. On pourra achever la cuisson au four sans le décongeler en cuisant environ 1 h.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 420 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
2.5 g
13 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 250 mg 10 % |
Glucides 46 g 15 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 128 % |
Vitamine C 15 % |
Calcium 30 % |
Fer 41 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Crémeux à souhait j'ai été surprise. Et c'est vraiment vrai qu'on peut assembler d'avance et cuire un autre jour.