« Yakitori » est le nom de ces brochettes en japonais. J'ai adapté la marinade originale qui requiert du « saké » et du « mirin » (boissons alcoolisées dérivées du riz) en les substituant, dans cette version sans alcool, par du jus de citron et de l'eau.
2 gousses | ail, haché finement | ||
1 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.4 g | |
1 1/4 c.à thé | graines de coriandre, broyées | 1 g | |
1 1/4 c.à thé | cumin en poudre | 3 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
3 c.à soupe | sauce soya | 45 mL | |
2 c.à soupe | eau | 30 mL | |
1 c.à thé | huile de sésame grillé | 5 mL | |
4 c.à thé | miel | 28 g | |
1/4 tasse | citron pressé en jus | 1 1/2 citron | |
8 | hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau, coupés en morceaux de 2-2,5 cm | 500 g | |
3 1/2 c.à thé | graines de sésame | 10 g |
Il faut prévoir des brochettes en métal.
Mariner
Cuire au barbecue ou dans le four
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 200 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
0.3 g
2 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 2 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |
Très bonne recette, faites des petits morceaux de poulet pour qu'ils soient bien enrobés de marinade. J'ai remplacé l'eau par du mirin et c'était parfait.
Parfait, je viens de découvrir huile de sésame avec cette recette, verdict : j'adore
Excellent, j'ai ajouté une étoile d'anis légèrement écrasé à la marinade et pris des poitrines de poulet désossé coupé en lanière. Un régal!