Bol-déjeuner énergisant

5 Évaluations
100% referaient cette recette

Puisque le gruau doit être simplement ramolli, cette recette se prête bien à être préparée la veille et gardée au frigo jusqu'au lendemain.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 5 min Attente : 4 h
590 calories/portion

Ingrédients

1/3 tasse flocons d'avoine, pas de type instantané 30 g
2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 170 mL
1 c.à soupe noix de Grenoble 6 g
1/2 c.à soupe sirop d'érable 8 mL
1 c.à soupe graines de chia 12 g
1 bananes, petites, ou autre fruit de saison, coupé en morceaux 150 g
1/2 tasse yogourt grec nature, 2% M.G. 130 g
1 c.à soupe beurre d'amande 16 g

Méthode

  1. Repartir les flocons d'avoine dans chaque pot d'une capacité d'environ 1 tasse (250 ml). Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.
  2. Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
  3. Au moment de servir, ajouter le yogourt et le beurre d'amande, mélanger et déguster.

Observations

On peut conserver ce gruau dans le pot 2 jours au réfrigérateur.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (470 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

590

Lipides

24 g

38 %

Saturé 5.5 g
+ Trans 0.2 g

28 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

130 mg

5 %

Glucides

70 g

23 %

Fibres

11 g

42 %

Sucres

32 g

Glucides nets

59 g

Protéines

28 g

Vitamine A

13 %

Vitamine C

15 %

Calcium

46 %

Fer

17 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Calcium, Fibres, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine D
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Folacine, Niacine, Sélénium, Zinc
Source de  :
Oméga-3, Vitamine A, Vitamine C
Low  :
Cholestérol, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Fruits 1 ½
Lait et substituts ½
Matières grasses 3 ½
Autres aliments ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

5 Évaluations (3 sans texte) 100% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Évaluations

Voir toutes les évaluations
yves001
10 mai, 2022 | Referait cette recette

Utile 0
Nat
14 novembre, 2021 | Referait cette recette

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.