Boeuf cuit dans une sauce rosée, accompagné de champignons.
Un classique de la cuisine internationale. Son nom provient du Comte Paul Stroganov, diplomate russe du 19e siècle.
400 g | boeuf, haut de surlonge, coupé en lanières de 1 cm par 5 cm | ||
3 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 24 g | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 28 g | |
1 tasse | bouillon de boeuf | 250 mL | |
16 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 220 g | |
2 c.à soupe | pâte de tomates | 35 g | |
1/4 tasse | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 65 mL | |
2 c.à thé | sauce Worcestershire | 10 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 18 g 28 % |
Saturé
3.9 g
21 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 3 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |