Bananes au rhum avec crème glacée

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Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
220 calories/portion

Ingrédients

1 c.à soupe beurre non salé 14 g
1 c.à soupe sucre 12 g
1 1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron
2 bananes, petites 300 g
2 c.à soupe rhum 30 mL
2 boules crème glacée à la vanille 125 mL

Méthode

  1. Chauffer le beurre dans un poêlon à feu moyen. Y ajouter le sucre et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Ajouter le jus de citron et cuire 2 min en remuant.
  2. Ajouter les bananes tranchées en diagonale et cuire 3 min à feu vif, en les retournant une seule fois. Arroser de rhum, cuire 2 min et distribuer le tout sur les assiettes individuelles. Ajouter la crème glacée et servir. (Pour un effet plus théâtral et une saveur plus corsée, on peut flamber le rhum!).

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

220

Lipides

8 g

13 %

Saturé 5.2 g
+ Trans 0.2 g

27 %

Cholestérol

30 mg

Sodium

30 mg

1 %

Glucides

38 g

13 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

26 g

Glucides nets

36 g

Protéines

2 g

Vitamine A

9 %

Vitamine C

23 %

Calcium

5 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Bonne source de  :
Potassium, Vitamine B6
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine C, Vitamine D
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1 ½
Matières grasses 1 ½
Autres aliments 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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06 avril, 2009 | Referait cette recette

Très bon, rapide et facile. Doit être fait à la dernière minute, sous haute surveillance. Prendre des bananes pas trop mûres. Agréable contraste chaud/froid avec la crème glacée.

Utile 9
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Vraiment trop bonnes !!! Ne faites surtout pas flamber, vous brûlerez toute l'alcool contenue dans le rhum ;) Ne rincer pas votre poêlon trop vite, vous pourriez le regretter !

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Même sans rhum, c'est délicieux! Mais j'ai hâte d'essayer avec!

Utile 0

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