Perdre du poids intelligemment, c’est possible. Pour une perte de poids durable, il faut maigrir de façon graduelle. Nos recettes pour la perte de poids sont basées sur l’alimentation méditerranéenne et elles sont rassasiantes afin que vous n’ayez pas faim à la fin du repas. Mangez mieux sans manger «moins» !
Fixez-vous un objectif de perte de poids réaliste. Comme premier objectif, les experts recommandent de perdre de 5 % à 10 % de son poids. Avec une telle perte, on peut déjà observer plusieurs bienfaits sur la santé. Pour la santé, la perte de poids ne devrait pas dépasser 1 kg (2 lb) par semaine. Pratiquer une activité physique sur une base régulière favorise la perte de poids et le maintien d’un poids santé. Buvez suffisamment, soit 1 à 2 litres de liquides, répartis sur toute la journée. Prenez le temps de manger calmement et lentement pour permettre aux divers mécanismes physiologiques responsables de la satiété de faire effet. Consommez une collation au besoin pour mieux répartir vos calories dans la journée ou pour vous aider à ne pas être affamé aux repas.