Je m'assure d'avoir toujours une boîte de palourdes dans mon garde-manger pour pouvoir me préparer en tout temps un plat de pâtes au parfum marin.
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
3 c.à soupe | Base d'ail et persil | 45 mL | |
1 boîte de 142g (égoutté) | petites palourdes | ||
1 1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 380 g | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
160 g | spaghetti | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (430 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 550 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
2.1 g
11 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 480 mg 20 % |
Glucides 70 g 23 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 65 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 58 % |
Vitamine C 74 % |
Calcium 12 % |
Fer 163 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
rapide d'exécution -peu dispendieuse -goût excellent
Vraiment très bon, essayez avec du macaroni !
Avec une touche de vin blanc!