Un Minestrone est une soupe de légumes épaisse, préparée avec les légumes de saison, souvent additionnée de pâtes ou de riz et servie accompagnée de Parmigiano râpé.
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 gousses | ail, haché finement | ||
1 tige | céleri, haché finement | 70 g | |
4 | carottes, une hachée finement, les autres en dés | 400 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 c.à thé | sel | 4 g | |
1 3/4 tasse | haricots verts/fèves vertes, coupés en dés | 180 g | |
5 | courgettes zucchini, coupées en dés | 650 g | |
3 | pommes de terre, pelées, une entière, les autres coupées en dés | 600 g | |
4 tasses | bouillon de poulet | 1 L | |
2 tasses | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | 500 mL | |
1/2 tasse | pois surgelés | 60 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 tasses | eau, pour cuire les pâtes | 500 mL | |
160 g | spaghettini, cassés en morceaux | ||
1/2 tasse | fromage parmesan, râpé | 26 g |
Un autocuiseur vous sera fort utiles pour réduire le temps de cuisson de 50 min à 15 min.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas les pâtes avant la réfrigération ou la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer la soupe.
per 1 portion (510 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 760 mg 32 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 8 g 33 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 40 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 116 % |
Vitamine C 26 % |
Calcium 10 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | ½ |
Avec plat principal léger
Bonne soupe, mais très dense, presqu'une soupe-repas