Moules, crevettes et poisson cuits dans un bouillon épicé.
460 g | moules, rincées | 30 unités | |
2 c.à soupe | Base d'ail et persil | 30 mL | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
15 | crevettes, moyennes-grosses | 150 g | |
1/4 tasse | vin blanc | 65 mL | |
1 gousse | ail, pressé | ||
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1/2 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.2 g | |
3/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 190 g | |
2 | filets de tilapia, ou autre poisson blanc | 360 g | |
3 c.à soupe | eau, ou plus, si nécessaire | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
3 tranches | pain, blé entier | 110 g | |
1 gousse | ail, pour frotter le pain |
On peut préparer cette recette quelques jours à l'avance jusqu'à l'étape 5 incluse.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 170 mg |
Sodium 570 mg 24 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 24 g |
Protéines 49 g |
Vitamine A 23 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 10 % |
Fer 51 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 5 ½ |
Matières grasses | 2 |
Je l'ai faite sans moules en remplaçant la base persil et ail par des cubes de persil congelés "toppits", le tilapia par de l'aiglefin et le piment séché par un cube de piment du Chili "toppits" absolument génial!
Je l'ai adaptée à un régime sans FODMAP en mettant de l'huile infusée à l'ail ainsi que du fenouil ( au lieu des oignons) et c'était divin!!!