Un classique de la cuisine populaire italienne: l'aigre-doux des raisins se marie très bien à des saucisses légèrement piquantes.
2 | saucisses sans gluten | 150 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
2 tasses | raisins, sans pépins, sucrés | 200 g | |
3 | figues séchées | 3 1/2 c.à soupe | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
(*) Selon le type de raisins, on peut avoir plus ou moins de jus. S'il n'y a pas assez de jus, ajouter quelques grains coupés en deux et un peu d'eau. S'il y a trop de jus, retirer temporairement les raisins et les saucisses et faire réduire le jus dans le poêlon à feu élevé jusqu'à consistance sirupeuse.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 26 g 40 % |
Saturé
7.4 g
37 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 800 mg 33 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 27 g |
Glucides nets 30 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 7 % |
Calcium 6 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 5 |
Délicieux!