Risotto au crabe

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
400 calories/portion

Ingrédients

1 1/2 tasse bouillon de poulet 375 mL
4 c.à thé huile d'olive 20 mL
1 échalotes françaises, hachée finement 40 g
3/4 tasse riz arborio 150 g
2 c.à thé Base d'ail et persil 10 mL
2 c.à soupe pâte de tomates 35 g
4 c.à soupe pois surgelés 28 g
2 pattes de crabe des neiges, cuites 260 g
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé 6 g
poivre au goût [optionnel]
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.

Méthode

  1. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
  2. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote 2-3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère. Ajouter la base d'ail et persil, la pâte de tomates et les petits pois.
  3. Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.
  4. Entre-temps, à l'aide de ciseaux et d'un casse-noisette, décortiquer les pattes cuites du crabe afin d'en récupérer la chair. Ajouter la chair au risotto à la toute fin de la cuisson. Ajouter le fromage.
  5. Laisser reposer 2 min hors du feu. Vérifier l'assaisonnement et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

400

Lipides

10 g

15 %

Saturé 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

270 mg

11 %

Glucides

69 g

23 %

Fibres

3 g

10 %

Sucres

3 g

Glucides nets

66 g

Protéines

15 g

Vitamine A

57 %

Vitamine C

17 %

Calcium

7 %

Fer

18 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Cuivre, Fer, Magnésium, Niacine, Potassium, Vitamine E
Source de  :
Calcium, Fibres, Folacine, Manganèse, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Légumes 1
Viandes et substituts 1
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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