3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
4 tasses | pois surgelés | 500 g | |
1/4 tasse | crème à fouetter 35% | 65 mL | |
12 feuilles | menthe fraîche [optionnel] | 0.4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 6 g 10 % |
Saturé
3.6 g
18 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 630 mg 26 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 56 % |
Vitamine C 38 % |
Calcium 4 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Matières grasses | 1 |
Délicieux avec de la crème, mais tout autant avec du lait de soya - et moins riche. Le goût sucré de cette recette a conquis autant les grands que les tout-petits. Très réconfortant....
J'aurais eu avantage à malaxer davantage les pois afin d'obtenir un potage plus onctueux. C'est tellement simple et rapide que je referai sûrement cette recette.
Très ordinaire