Poivrons farcis de boeuf haché et riz, cuits au four.
Une recette de ma belle-mère.
1/3 tasse | riz à grain long | 70 g | |
4 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en 2 sur la longueur | 800 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 tige | céleri, coupé en petits morceaux | 70 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
400 g | boeuf haché maigre, ou mi-maigre | ||
1/2 tasse | bouillon de boeuf | 125 mL | |
3/4 c.à thé | paprika | 2 g | |
1/2 c.à thé | piment de Cayenne [optionnel] | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 5 g | |
1 1/2 c.à soupe | persil italien frais [optionnel] | 8 g |
On peut farcir les poivrons 1 ou 2 jours à l'avance, les couvrir et réfrigérer. Avant de servir, saupoudrer de fromage, ajouter un peu d'eau dans l'assiette et cuire au four.
On peut aussi cuire les poivrons complètement à l'avance et les réchauffer au four 15 min à 120°C/250°F.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
6.6 g
33 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 180 mg 7 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 62 % |
Vitamine C 526 % |
Calcium 5 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |
Exactement comme les préparaient ma mere. Succulent.
J'ai trouvé le goût un peu fade ... la prochaine fois j'ajouterai au mélange de viande un peu de poudre pour fajitas ou pour chili.
J'ai suivi les commentaires ai j'ai ajouté des tomates en dés et des herbes de provence dans la recette. C'était très bon. C'est facile à modifier selon les légumes que l'on a sous la main. Juste faire attention au poivron choisi. Il y en avait un qui était trop mûre et c'était franchement pas bon. Heureusement j'en avais fait un supplémentaire. Il faut donc choisir le poivron un peu plus pâle que rouge très foncé. À refaire souvent!