1/2 | oignons, hachés grossièrement | 100 g | |
1 3/4 tasse | chou-fleur, découpé en petits bouquets | 280 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
2 | saucisses italiennes | 150 g | |
1/3 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
1 tasse | bouillon de poulet, chaud | 250 mL | |
200 g | penne rigate, ou autres pâtes courtes | 2 1/2 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 1/2 c.à soupe | fromage parmesan, ou romano, râpé | 8 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 630 mg 26 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 49 % |
Calcium 5 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Pas assez de legumes et pas assez nourissant... j’avais faim 10 minutes après mon souper.... pourtant l’assiette est copieuse... j’aurais mis des broco ou autres en plus.