Cette recette est à son meilleur si vous utilisez le fromage «mozzarella di bufala», fait avec le lait des bufflonnes, que vous trouverez dans les épiceries italiennes.
2 | aubergines, petites, coupées en dés de 1 cm | 360 g | |
1 | oignons rouges, hachés grossièrement | 150 g | |
2 gousses | ail, écrasé | ||
1 | piments rouges séchés, émincés | 0.4 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
60 g | pancetta, ou bacon, coupé en petits dés | ||
3 tasses | tomates en conserve (en dés) | 750 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
320 g | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | 5 tasses | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
2 1/2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 8 g | |
3 | bocconcini / mozzarella, de "bufala", si possible | 170 g | |
2 c.à thé | origan séché | 1 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (530 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 600 |
Lipides 24 g 38 % |
Saturé
8.8 g
46 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 730 mg 30 % |
Glucides 74 g 25 % |
Fibres 8 g 30 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 66 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 44 % |
Vitamine C 41 % |
Calcium 21 % |
Fer 22 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 4 ½ |
Vraiment excellent. Même les enfants, qui n'aiment pas les aubergines, ont beaucoup aimé. Évidemment, je ne leur ai pas dit ce qu'il y avait dans l'assiette pour ne pas les influencer...
C'était très bon. Mais mon chum aurait bien aimé avoir des grosses rondelles de saucisses italiennes mélangées au reste. À essayer.
Je mettrais un peu plus de bacon.