Viande hachée, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur, le tout doré au four.
Une variante "montignac" du classique pâté chinois, dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par le chou-fleur.
5 tasses | chou-fleur, découpés en bouquets | 800 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
11 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 150 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
340 g | boeuf haché maigre | ||
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
4 c.à thé | pâte de tomates | 24 g | |
2 c.à thé | sauce Worcestershire | 10 mL | |
2/3 tasse | bouillon de boeuf | 170 mL | |
2/3 tasse | pois surgelés | 80 g | |
1/2 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 125 mL | |
4 c.à thé | beurre non salé | 18 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasses.
On peut congeler les plats (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de purée de chou-fleur. Dans ce cas, les transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 205°C/400°F. Cuire environ 50 min.
per 1 portion (450 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
7.1 g
37 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 35 % |
Vitamine C 150 % |
Calcium 10 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |
Toute la famille a adoré. Ma touche personnelle, ajoutez 1/4 de tasse de fromage parmesan à la purée de chou-fleur. Bon appétit!
Tout le monde aime ça chez nous, au point que j'en garde au congélateur pour un repas vite fait et sans discussion. Oui, il se congèle aussi parfaitement.
Très bon!J'ai ajouter des pommes de terre au chou-fleur et des haricots noirs à la viande, c'était délicieux!