Un pain de viande savoureux, préparé en petite quantité, idéal pour les cuisiniers célibataires.
1/2 | oignons | 100 g | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
1/2 tige | céleri, haché finement | 35 g | |
1/2 | carottes, haché finement | 50 g | |
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
1 c.à soupe | sauce Worcestershire | 15 mL | |
1/2 c.à soupe | vinaigre de cidre (de pomme) | 8 mL | |
1/2 c.à thé | sel | 3 g | |
1/2 c.à thé | poivre moulu | 2 g | |
1/8 c.à thé | piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu | 0.4 g | |
7 | pruneaux dénoyautés, haché finement | 4 c.à soupe | |
1 c.à soupe | Base d'ail et persil | 15 mL | |
1 | oeufs calibre gros | ||
460 g | boeuf haché extra-maigre | ||
1/3 tasse | chapelure | 45 g | |
2 c.à soupe | lait partiellement écrémé, 2 % | 30 mL |
Un robot culinaire vous sera fort utile pour hacher les légumes et les pruneaux.
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
4 g
22 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 16 g 5 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 6 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |
J'ai déposé le mélange dans des moules à muffins, et j'ai utilisé de la viande chevaline. Délicieux
Très bon avec les pruneaux et cela se comgèle très bien.
Délicieux, mais il manque une petite sauce pour accompagner. C'est un peu sec. J'ai ajouté au service un restant de "sauce tomate de ma mère" (recette de SOS cuisine) et c'était parfait. Ou encore, avant de mettre au four, mêler et ajouter sur le dessus: 2 c. à soupe de cassonade, 1/4 T de ketchup, 1/2 c. à thé de muscade et 1 c. à thé de moutarde sèche (inspiré d'une recette de Jehanne Benoit).