Moules à la Ligure

11 Évaluations
89% referaient cette recette

Moules avec ail et persil.

La Ligurie est une région du Nord-Ouest de l'Italie, dont l'adjectif « Ligure » se prononce Li-gou-ré.

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
330 calories/portion

Ingrédients

900 g moules 60 unités
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
2 c.à soupe Base d'ail et persil 30 mL

Avant de commencer

Les quantités de moules spécifiées ici sont pour un plat principal.

Méthode

  1. Rincer avec soin les moules, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable. Égoutter et jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été "tapotées" délicatement, qui ne sont plus comestibles.
  2. Faire cuire les moules avec la base d'ail et persil et l'huile, dans une casserole ou faitout, à feu moyen et à couvert. Après 7-8 min, toutes les moules devraient être ouvertes et prêtes à servir (jeter celles qui seraient encore fermées).
  3. Servir chaud. Prévoir sur la table un bol pour se débarrasser des coquilles vides.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

330

Lipides

16 g

25 %

Saturé 2.5 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

500 mg

21 %

Glucides

10 g

3 %

Fibres

0 g

1 %

Sucres

0 g

Glucides nets

10 g

Protéines

32 g

Vitamine A

17 %

Vitamine C

39 %

Calcium

5 %

Fer

67 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Manganèse, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Potassium, Vitamine A, Vitamine C
Source de  :
Cuivre, Oméga-3, Vitamine B6, Vitamine D

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Viandes et substituts 4
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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09 août, 2010 | Referait cette recette

Simple, rapide, pas couteux et divin.

Utile 2
23 août, 2012

Simple et bon, mais on aurait aimé une saveur un peu plus relevée. On préfère les recettes avec de la crème ou du vin. Il faut dire qu'on a fait six portions, cela a pris le double de temps pour la cuisson et, même si j'ai tenté de mélanger le tout, les moules du dessus ne goûtait presque rien. On la referait peut-être, mais avec plus d'ail.

Utile 1

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