Escalopes dans une sauce à la tomate.
En Italie, on appelle "pizzaiola" une sauce à la tomate et à l'ail, que l'on sert avec viande et volaille. Chaque cuisinier est libre d'y ajouter des herbes et épices, tout comme on le ferait pour une "pizza".
200 g | escalopes de porc, tranchées mince | ||
1 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 8 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 gousse | ail | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 130 g | |
1 c.à soupe | pâte d'olives | 16 g | |
1/2 c.à thé | origan séché | 0.4 g |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les escalopes et les garder au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 6 g 2 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 3 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 |