Les amoureux des crevettes servont râvis de goûter à ce plat exquis qui se prépare en un tournemain.
1 1/3 tasse | riz basmati | 240 g | |
28 | crevettes, grosses, non décortiquées | 700 g | |
3 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 40 g | |
1 tasse | fumet de poisson | 250 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 | échalotes françaises, hachées finement | 80 g | |
1/2 c.à thé | graines de fenouil, écrasées | 1 g | |
1/4 tasse | vin blanc | 65 mL | |
2 c.à soupe | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 30 mL |
Les quantités spécifiées ici sont pour une recette servie en plat principal. Si servie en entrée, diviser les portions en deux.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
1.6 g
8 % |
Cholestérol 310 mg |
Sodium 460 mg 19 % |
Glucides 44 g 15 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 43 g |
Protéines 40 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 8 % |
Fer 39 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 |