Côtelettes de porc au paprika

8 Évaluations
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Les côtelettes de porc sont populaires sur le barbecue. Dans cette recette, le paprika leur donne du goût et de la couleur.

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Marinage : 2 h Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Attente : 5 min
200 calories/portion

Ingrédients

1 gousse ail, émincé
1 c.à soupe huile de canola 15 mL
1 c.à soupe cassonade 12 g
1 c.à thé paprika 3 g
1 pincée piment de Cayenne 0.2 g
1/2 c.à thé sel 3 g
2 côtelettes de porc avec os 360 g

Méthode

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf les côtelettes, dans une assiette creuse et bien les mélanger pour former une pâte. Ajouter les côtelettes et bien les enrober. Couvrir et réfrigérer 2 h, jusqu'à toute une nuit.
  2. Préchauffer le barbecue ou mettre le four à 'broil'.
  3. Cuire les côtelettes sur une grille chaude, environ 5 min par côté. En alternative, cuire dans le four à environ 10 cm de l'élément chauffant. Laisser reposer 5 min avant de servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

9 g

14 %

Saturé 2.8 g
+ Trans 0 g

14 %

Cholestérol

70 mg

Sodium

100 mg

4 %

Glucides

2 g

1 %

Fibres

1 g

2 %

Sucres

1 g

Glucides nets

1 g

Protéines

27 g

Vitamine A

9 %

Vitamine C

3 %

Calcium

3 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6
Bonne source de  :
Phosphore, Potassium, Vitamine B2, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Fer, Magnésium, Vitamine A, Vitamine D, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses ½
Autres aliments 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Porc | Plats principaux | Diabète | Barbecue/Gril

Évaluations

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Marielle M.
19 octobre, 2021 | Referait cette recette

À réessayer avec des côtelettes plis épaisses et de meilleure qualité

Utile 1
feedakie
11 avril, 2020 | Referait cette recette

J'avais des côtelettes de porc assez épaisses (donc pour le bbq) mais je les ai fait cuire à broil. Tellement bon!!!!! J'ai ajouté des brocoli à la vapeur et des pâtes (farfalle). Je trouve que cette recette est si bonne que je lui donne un 10/10 et je vais la refaire sans faute. Ca deviendra un mets régulier dans la famille. Merci pour l'excellente idée. Je l'ai refaite aujourd'hui, le 11 avril 2020 et cette fois avec des pommes de terres bouillies et des pois mange-tout. Je continue de dire que c'est une note parfaite.

Utile 1
lapverdi
04 juillet, 2018 | Referait cette recette

A refaire !!!!

Utile 1

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