Spaghetti dans une sauce rosée aux tomates et au crabe des neiges.
Ayant débuté il y a seulement une quarantaine d'années, la pêche commerciale du crabe des neiges est devenue la plus lucrative de toutes les pêches pratiquées au Québec. 90% de ces crustacés, pêchés dans les eaux du Bas-Saint-Laurent et de la Côte-Nord, prennent le chemin des États-Unis et du Japon.
100 g | spaghetti | ||
2 c.à thé | huile de canola | 10 mL | |
1/4 | échalotes françaises, hachés finement | 10 g | |
2 c.à thé | Base d'ail et persil | 10 mL | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
1 | pattes de crabe des neiges, cuites, ou crabe d'Alaska | 130 g | |
3 c.à soupe | mélange laitier (crème) 5% | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.4 g
7 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 16 % |
Calcium 6 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 |
Je fais toujours cette recette quand c'est la saison du crabe des neiges. J'y ajoute une pincée de cayenne.
Peu goûteux. si je la refais ce sera plus d'ail, de persil et de sauce tomates.