Recette idéale pour un repas de l'Action de Grâce ou de Noël différent et traditionnel à la fois, et aussi beaucoup moins stressante que de cuire l'oiseau entier! Par ailleurs, l'étape de saumurage rend la dinde plus moelleuse et goûteuse.
4 tasses | eau | 1 L | |
4 c.à soupe | gros sel | 70 g | |
800 g | rôti de poitrine de dinde, ficelé, sans peau | ||
papier absorbant | |||
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
4 | échalotes françaises, coupées en gros morceaux | 160 g | |
1/2 tasse | jus d'orange | 125 mL | |
2/3 tasse | bouillon de poulet | 170 mL | |
1/3 tasse | canneberges séchées | 50 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
papier d'aluminium | |||
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g |
Demandez à votre boucher de ficeler le rôti pour vous.
Attention: Il faut mesurer la quantité de sel avec précision et respecter le temps de saumurage pour ne pas avoir un résultat trop salé.
Garder les assiettes de service au chaud pendant la cuisson du rôti au four, en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
4.6 g
25 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 890 mg 37 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 40 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 3 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 2 |