Poitrine de poulet sautée et couverte de sauce tomate.
Plusieurs pensent que ce mets est typiquement italien, mais ils ne le trouveraient pas chez nous. Je l'ai dégusté quant à moi pour la première fois lors de mon premier voyage en Amérique du Nord. Depuis, j'ai développé ma propre recette que je partage ici avec vous.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées en escalopes minces | 300 g | |
1 | oeufs calibre gros | ||
1 1/2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 5 g | |
1 1/2 c.à soupe | fécule de maïs | 12 g | |
3/4 tasse | Sauce tomate de ma mère | 190 mL | |
3 | bocconcini / mozzarella | 170 g | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
pellicule plastique, pour aplatir les escalopes |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
On peut congeler les escalopes (bien emballées), couvertes de mozzarella et avec la sauce. Au besoin, on les sortira du congélateur directement dans le four et on les fera griller pendant 15 min.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 23 g 36 % |
Saturé
9.8 g
52 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 270 mg 11 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 6 g |
Protéines 35 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 19 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 4 ½ |
Matières grasses | 4 |
Recette facile et rapide à faire. La sauce tomate suggérée est complètement sublime!!!
Allo! A refaire sans hésitation. Recette facile a exécuter et aimée de tous. Papoume
la recette de sauce aux tomates, facile et délicieuse !!