Dans ce plat de pâtes très réconfortant, la chair tendre et savoureuse du canard confit se marie parfaitement aux champignons.
4 g | champignons (porcini) séchés | 2 c.à soupe | |
1/2 | oignons rouges, hachés finement | 80 g | |
6 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 80 g | |
1/4 tasse | pois surgelés | 30 g | |
1 | cuisses de canard confites | 140 g | |
160 g | penne rigate | 2 tasses | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
1/4 tasse | sauce demi-glace | 65 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 3 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 500 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
3.4 g
17 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 390 mg 16 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 61 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 5 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
referait la version entrée. Il me reste trop de pates apres le plat principal. Je ne mettrais plus le canard au micro-ondes , mais au four. la chair a durci.
J'ai bien réussi la recette. Le goût est correct. Mais c'est bien ce que je pensais, il est péché de mélanger de la cuisse de canard confite à autre chose... Ma famille et moi préférons de loin manger la cuisse de canard confite telle quelle, juste un peu chauffée au four. C'est tellement meilleur, et tellement plus simple!
Nous ferons certainement cette recette à nouveau... encore et encore! Cette recette simple est incroyablement délicieuse!