On apprécie surtout cette sauce lorsqu'on l'utilise sur des « rigatoni » ou « tortiglioni », deux types de pâtes courtes avec des rainures extérieures profondes qui retiennent la sauce (« riga » signifie « rainure »).
100 g | tortiglioni, ou penne | 1 1/3 tasse | |
1/2 tasse | Sauce au poulet pour pâtes | 125 mL | |
1 1/2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 23 mL | |
1 c.à thé | beurre non salé | 5 g | |
4 c.à thé | fromage parmesan [optionnel] | 4 g | |
1 pincée | sel [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.8 g
10 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 7 % |
Calcium 4 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | ½ |