2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
20 | crevettes, grosses, décortiquées et déveinées | 500 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | Base d'ail et persil | 15 mL | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
20 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés | 1 1/3 tasse | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
200 g | linguine | ||
20 feuilles | basilic frais, déchirées en petits morceaux, quelquesunes laissée entières pour garnir | 10 g | |
2 c.à thé | ciboulette fraîche, hachée finement | 2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
1.3 g
7 % |
Cholestérol 220 mg |
Sodium 420 mg 18 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 30 % |
Vitamine C 23 % |
Calcium 7 % |
Fer 34 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 1 |