Ragoût d'agneau, pommes de terre, oignons et poivrons.
Une recette italienne très "tolérante", au résultat assuré.
1 kg | gigot d'agneau, désossé, coupé en morceaux d'environ 4 cm | ||
4 | pommes de terre, épluchées, puis coupées en tranches de 7 mm | 800 g | |
2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles | 400 g | |
3 | oignons, hachés finement | 600 g | |
3 gousses | ail, haché finement | ||
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
3 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 24 g | |
1 tasse | bouillon de boeuf | 250 mL | |
1/4 tasse | chapelure | 35 g | |
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Une cocotte ou plat allant au four assez profond et avec couvercle hermétique est nécessaire pour cette recette.
per 1 portion (370 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
3.3 g
16 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 250 mg 10 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 37 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 207 % |
Calcium 7 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 1 |
Ca c'est un vrai délice, j'aime l'agneau et cette recette est goûteuse. Mon chum aussi a vraiment aime
Très bonne, sauf qu'il manque de l'assaisonnement (épices) comme du thym ou du romarin pour rehausser d'avantage le goût.