Cubes de boeuf, poivrons, oignons, bacon et champignons sur brochettes cuites dans un poêlon.
Une alternative « juteuse » aux brochettes cuites au barbecue.
200 g | faux-filet de boeuf, ou contrefilet, coupé en cubes de 2 cm | ||
1/2 | poivrons verts, coupés en carrés de 2 cm | 80 g | |
3 tranches | bacon, coupé en carrés de 2 cm | 60 g | |
1/2 | oignons, coupés en quartiers | 100 g | |
12 | champignons de Paris (blancs), entiers ou coupés en 2 | 170 g | |
6 | brochettes en bois ou en bambou | ||
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 c.à thé | huile d'olive | 5 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/4 c.à thé | herbes de Provence | 1 g | |
2 c.à soupe | vin blanc [optionnel] | 30 mL |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
7.6 g
40 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 37 % |
Calcium 3 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Cette recette est tout simplement délicieuse! Le type de cuisson permet d'obtenir une viande juste assez juteuse, vraiment, tout le monde adore chez nous!
J'ai fait la recette avec du filet mignon. C'était très bon et très tendre. Tout le monde a aimé à la maison. Toutefois, j'ai trouvé cela TRES salissant... Il faut faire saisir si on veut éviter que ça bouillonne, mais ça pétille partout... Il a fallu laver la cuisinière en entier après le souper!
Je n'ai pas fait les brochettes, ça n'entrait pas dans ma poêle ! J'ai tout mis ensemble, c'était sûrement moins tendre mais moins long à préparer. J'ai aussi trouvé cette recette très grasse, j'imagine qu'on pourrait mettre la moitié du beurre. Cela doit dépendre du nombre de portion et de la grandeur de la poêle.