Bien manger sans gluten et sans carences.
Avec nos menus sans gluten, vous mettez toutes les chances de votre côté. Pour en tirer le meilleur profit possible, prenez le temps de bien lire les informations ci-dessous.
Idéalement, pour les barres aux fruits sans gluten il faut surveiller les critères suivants à l’achat. Ainsi, pour une barre d’environ 35-40 g, on devrait retrouver :
Le pain croustillant sans gluten est un type de craquelin fait à base d’ingrédients sans gluten. Ces craquelins sont généralement faible en gras, en sel et en sucre. Les marques les plus répandues sont: Glutino (Canada), Crunchmaster (Canada), Schär (Europe), Pural (Europe). Vous les trouverez dans certains supermarchés dans la section des produits naturels, des produits sans gluten ou des produits traditionnels, ou encore en magasins d’aliments naturels (bio).
Pour vous faciliter la vie, nous avons regroupé ici nos recettes de pains sans gluten :
Vous pouvez remplacer les recettes ou repas qui ne vous plaisent pas autant de fois que vous le voulez.
Pour trouver nos suggestions de repas sans gluten, accédez à la recherche avancée. Dans la section « Exclusions », cochez « Gluten ». Dans la section « Plat / Utilisation », sélectionnez « Boîte à lunch ». Lancez la recherche et choisissez la recette dont vous avez envie!
Les plus récentes recommandations (références) pour le traitement continue de l’intolérance et la sensibilité au gluten se traduisent en 28 cibles nutritionnelles qui doivent être atteintes jour après jour, afin d’induire des changements positifs et durables.
Ces cibles peuvent être regroupées ainsi:
AVERTISSEMENT: Les informations fournies sur le site SOSCuisine.com ne remplacent pas une consultation médicale et ne visent pas à permettre l’auto-diagnostic. Il est recommandé de toujours demander l’avis d’un professionnel de la santé ou de votre médecin avant d’entreprendre tout changement dans votre alimentation et vos habitudes de vie. Voir conditions d’utilisation..