Laver rapidement et bien assécher en tamponnant avec un linge.
On n’utilise que les feuilles. Ne pas les laver, essuyer avec un linge humide et assécher entre 2 feuilles de papier.
Ne pas laver.
Passer rapidement sous l’eau. Assécher.
Éliminer les feuilles fibreuses extérieures et ne garder que la partie la plus tendre, environ 6-7 cm à partir de la base. Trancher ou hacher finement ou écraser et utiliser entier.
On n’utilise que les feuilles. Laver rapidement et bien assécher.
Ne pas laver.
Peler à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Râper, hacher ou trancher. Le
gingembre se conserve bien au congélateur, dans un contenant hermétique ou bien
enveloppé. Le gingembre congelé est par ailleurs plus facile à raper et à couper
en petits morceaux.
On n’utilise que les feuilles, le plus souvent séchées.
Ne pas laver, n’utiliser que les feuilles.
On n’utilise que les feuilles. Laver rapidement et bien assécher en tamponnant.
On l’utilise le plus souvent sec. Si frais, ne pas laver et n’utiliser que les feuilles.
On n’utilise que les feuilles. Laver rapidement et bien assécher à l’essoreuse ou en tamponnant avec un linge.
Ne pas laver. Utiliser soit entier en branche ou seulement les feuilles (aiguilles) selon la recette.
Ne pas laver, n’utiliser que les feuilles.
Ne pas laver. Si les tiges sont dures, n’utiliser que les feuilles.